أكلات رمضانية متينة

أكلات رمضانية متينة مباشرة من على قناة فتافيت [gdwl] كباب بالدجاج على الطريقة اللبنانية بصوص الثوم والخل [/gdwl][/COLOR][/SIZE]
هريس التفاح
التتبيلة
[LIST] [*][RIGHT]2 فص ثوم مقشر ومقطع[/RIGHT] [*][RIGHT]القليل من مسحوق الفلفل الأحمر المدخن[/RIGHT] [*][RIGHT]1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون[/RIGHT] [*][RIGHT]ملح وفلفل أبيض[/RIGHT] [*][RIGHT]2 قطعة من صدر الدجاج مقطع إلى شرائح عرضها 2 سم[/RIGHT] [/LIST][RIGHT]صوص الثوم[/RIGHT] [LIST] [*][RIGHT]150 جم من لبن يوناني (خالي الدسم)[/RIGHT] [*][RIGHT]1 فص ثوم مقشر ومبشور[/RIGHT] [*][RIGHT]1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفلطح مقطع[/RIGHT] [*][RIGHT]عصير ليمون[/RIGHT] [*][RIGHT]ملح[/RIGHT] [/LIST]طريقة التحضير [LIST=1] [*][RIGHT]لتحضير التتبيلة: يقلب الثوم مع الزيت ومسحوق الفلفل الأحمر الحلو والملح والفلفل[/RIGHT] [*][RIGHT]تدهن الدجاجة بخليط التتبلة جيدًا ثم تغطى وتترك في البراد لمدة لا تقل عن 12 ساعة[/RIGHT] [*][RIGHT]لتحضير صوص الثوم: يقلب اللبن مع الثوم والبقدونس وعصير الليمون والقليل من الملح (يمكن تحير صوص الثوم قبل استخدامه بيوم واحد وحفظه)[/RIGHT] [*][RIGHT]تسخن المشواة ثم توضع قطع الدجاج في سيخين خشبيين (إذا ثم تنقع الأسياخ في الماء قبل استخدامه لا تحترق عند استخداها في الشي)[/RIGHT] [*][RIGHT]توضع أسياخ الكباب على المشواة وتترك لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج اللحم[/RIGHT] [*][RIGHT]بوضع صوص الثوم فوق قطعتين من الخبز اللبناني في طبقين للتقديم[/RIGHT] [*][RIGHT]يوضع فوقهما ورقتي خس وشرحتين من الطماطم و3 قطع من المخلل ثم يوضع سيخي الكباب وكمية من صوص الفلفل الحار[/RIGHT] [*][RIGHT]يثنى الخبز لأعلى ناحية الوسط وتثنى الأطراف للداخل ثم يقدم في الحال[/RIGHT] [/LIST] [gdwl] بالهنا والشفا [/gdwl][/COLOR][/SIZE]
Exit mobile version