أكلات رمضانية متينة مباشرة من على قناة فتافيت
[gdwl]
كباب بالدجاج على الطريقة اللبنانية بصوص الثوم والخل
[/gdwl][/COLOR][/SIZE]
التتبيلة
[LIST]
[*][RIGHT]
2 فص ثوم مقشر ومقطع[/RIGHT]
[*][RIGHT]
القليل من مسحوق الفلفل الأحمر المدخن[/RIGHT]
[*][RIGHT]
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون[/RIGHT]
[*][RIGHT]
ملح وفلفل أبيض[/RIGHT]
[*][RIGHT]
2 قطعة من صدر الدجاج مقطع إلى شرائح عرضها 2 سم[/RIGHT]
[/LIST][RIGHT]
صوص الثوم[/RIGHT]
[LIST]
[*][RIGHT]
150 جم من لبن يوناني (خالي الدسم)[/RIGHT]
[*][RIGHT]
1 فص ثوم مقشر ومبشور[/RIGHT]
[*][RIGHT]
1 ملعقة كبيرة من البقدونس المفلطح مقطع[/RIGHT]
[*][RIGHT]
عصير ليمون[/RIGHT]
[*][RIGHT]
ملح[/RIGHT]
[/LIST]
طريقة التحضير
[LIST=1]
[*][RIGHT]
لتحضير التتبيلة: يقلب الثوم مع الزيت ومسحوق الفلفل الأحمر الحلو والملح والفلفل[/RIGHT]
[*][RIGHT]
تدهن الدجاجة بخليط التتبلة جيدًا ثم تغطى وتترك في البراد لمدة لا تقل عن 12 ساعة[/RIGHT]
[*][RIGHT]
لتحضير صوص الثوم: يقلب اللبن مع الثوم والبقدونس وعصير الليمون والقليل من الملح (يمكن تحير صوص الثوم قبل استخدامه بيوم واحد وحفظه)[/RIGHT]
[*][RIGHT]
تسخن المشواة ثم توضع قطع الدجاج في سيخين خشبيين (إذا ثم تنقع الأسياخ في الماء قبل استخدامه لا تحترق عند استخداها في الشي)[/RIGHT]
[*][RIGHT]
توضع أسياخ الكباب على المشواة وتترك لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج اللحم[/RIGHT]
[*][RIGHT]
بوضع صوص الثوم فوق قطعتين من الخبز اللبناني في طبقين للتقديم[/RIGHT]
[*][RIGHT]
يوضع فوقهما ورقتي خس وشرحتين من الطماطم و3 قطع من المخلل ثم يوضع سيخي الكباب وكمية من صوص الفلفل الحار[/RIGHT]
[*][RIGHT]
يثنى الخبز لأعلى ناحية الوسط وتثنى الأطراف للداخل ثم يقدم في الحال[/RIGHT]
[/LIST]
[gdwl]
بالهنا والشفا
[/gdwl][/COLOR][/SIZE]