أطباق رئيسيه

دجاج الحار المخبوز مع الكسكس

المقادير[/COLOR] (هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص) - 8 أفخاذ من الدجاج، مخليّة من العظام والجلد - ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة - ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاري - ملعقة كبيرة من “البابريكا” - 4 فصوص من الثوم، مدقوقة - حبّة من البصل، مقشّرة ومقطّعة إلى حلقات - 4 ملاعق كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة - ملعقة كبيرة من الخل - ملعقة كبيرة من زيت الزيتون - 350 غراماً من الكسكس - 450 ملليلتراً من مرق الدجاج الساخن - 300 غرام من البازيلاء المجلّدة - 200 غرام من أوراق السبانخ - قدر تبلغ سعتها 4 لترات طريقة التحضير[/COLOR] 1- توضع أفخاذ الدجاج داخل القدر، ويضاف إليها كل من الملح والفلفل الأسود وبودرة الكاري و”البابريكا” والثوم والبصل والكزبرة والخل وزيت الزيتون، مع الخلط جيداً. يدع هذا المزيج داخل البرّاد لمدّة 20 دقيقة أو بضع ساعات، إذا كنت تمتلكين الوقت. 2- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. يسكب 300 ملليلتر من الماء فوق الدجاج الذي يخبز لمدة 45 دقيقة. 3- في هذه الأثناء، يوضع الكسكس في وعاء مخصّص للفرن، ويسكب المرق فوقه. ينثر الملح، ويحرّك هذا المزيج، ويدع لمدّة 5 دقائق، حتى يتشّرب المرق. 4- يضاف كل من البازيلاء والسبانخ إلى الكسكس، يغطّى الوعاء، ويتمّ إدخاله إلى الفرن لمدة 10 دقائق. وعند التقديم، يوزّع الدجاج فوقه. وبالهنا والشفا

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

مخالفة مانع الإعلانات

نأسف متصفحك يقوم بعمل تعطيل للأعلانات وهذا هو مصدر رزقنا برجاء تعطيل إضافة الحجب والتصفح , لن تسطيع رؤية الصور والفيديوهات بدون تعطيل الحجب